无人问津的自留地 >>> 无人问津的自留地 >>>

我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,
那些经历劫数,尝遍百味的人,会更加生动而干净。

目录
日志 | 迟来的年中总结
/  

日志 | 迟来的年中总结

六十年一个庚子年,庚子年就是各种不顺,疫情,发大水....找工作也是一波三折。

12 月份提了离职,一月份在家安心等过年,和网友打了一段时间的《怪物猎人》,正好《怪物猎人:冰原》发售,我就冲了,京东上买了个北通的手柄,开荒练剑,这一作太刀加入了新的动作”居合“,感觉自己帅气 +1 了。

过年在老家,疫情爆发十八线小城市都整的人心惶惶,街上的药店口罩都供不应求。好在院门一关不合外人来往,下午和家人打打羽毛球。不用串亲戚的一个年,爷爷家半墙的年货自产自销。

3 月,妈妈公司几次传来复工消息,我妈催着我爸火急火燎回苏州,因为老家没有台机,练剑计划也一直搁置,一回苏州就锤了起来。回苏州的高速量体温,查身份证,因为爸爸工作的原因跟小区物业关系很好,回家也很顺利,拎着大包小包的东西就往楼上赶。疫情影响严重,回到苏州后,政府也不准复工,没有工作的日子每天打游戏刷视频只会更空虚。3 月中旬开始复习计划,准备找工作了,存款告急,房贷紧闭,不得不再疫情下重新找工作,约莫 2 周,入职了一家外包公司。

4 月初,环境好了一些,爸爸计划在月底开始装修,谈好装修公司,就开始装修了,中间挑材料,买各种物件,事事操心,5 月由于工作原因我被派遣到苏州园区,期间大多的琐事已经记不清,工厂的工作非常恶心无论是工作内容还是工作环境。公司当初允诺 2-3 个月的外派,已经远不止 3 个月了,心情也一时变得很糟糕。私人的时间被大量的侵占,中午几乎没有午休时间,一天天过的很累,下午感觉在混时间,这种感觉很不好。

最近想写点东西又一直都没有时间,工作的时候QQ、微信全都被禁,忙的时候捧着手机顶着领导在旁边的压力回微信。早上 8 点到公司,晚上本该 5 点下班,总是“义务”加班到 6 点、7 点,其他的同事下班的点一动不动,等一个“带头大哥”。

7 月大环境开始变好,半个月时间好几个朋友来向我咨询外包的事,基金账户也有一些正收益,可能 7 月最好的事就是认识了新的伙伴,找到了有归属感且很上进的社区环境。

7 月底,今年的第一个项目交付在即,因为公司的人员变动,留在园区驻场开发已经板上钉钉,无奈之下综合各种有利和不利的因素选择了大家都喜闻乐见的方式提出加薪留下,年底再申请回去或者考虑换工作。在这边技术上确实获得了很大的提升,可以和小伙伴一起看源码,写框架,独自一个人生活,去思考自己未来的方向,想要的生活,吃些苦,未必是件坏事。

今年是有看书写读书笔记的计划,但是计划总是赶不上变化的。这里有我今年看的一些书,写读书笔记是个很费事的事情,写作也是,有些人并不擅长把想说的东西表露清楚,我就是这样的人,明明感触很多,落到纸上只有憋了很久的寥寥几句。

是个流水账啦。

doge


标题:日志 | 迟来的年中总结
版权声明:本文为博主「fpdan」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.fpdan.cn/articles/2020/08/01/1596246180214.html